Понедельник, 18 июня 2018, 12:581529315884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области городские власти Артемовска и Соледара передадут в концессию сети водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщили "Острову" в исполнительном комитете Артемовского городского совета.
 
Сегодня в  Артемовске состоялась торжественная презентация нового проекта FASEP, целью которого является исследование сетей водоснабжения и водоотведения Артемовска и последующая их передача в концессию путем проведения международного конкурса.
 
Французские партнеры выделили 500 тыс. евро на исследование, которое проводится компанией Egis Bceom International на протяжении 12 месяцев.
 
"Артемовский городской совет принял решение о передаче в концессию сетей водоснабжения и водоотведения городов Артемовска и Соледара. К этому решению присоединились Красносельский и Опытнянский сельские советы", - отменчается в сообщении Артемовского горсовета.
 
В церемонии подписания протокола на проведение технико-экономического обоснования для передачи в концессию коммунального предприятия «Бахмут-Вода» приняли участие городской голова Артемовска Алексей Рева, посол Франции в Украине Жак Фор, экономический советник Посольства Франции Филипп Пегорье. Кроме того, на подписании присутствовали представители компании Egis Bceom International Рене Жампьерр и Жан-Люк Поже, глава банка BERD Франсуа Годе.
 
Принцип концессии состоит в том, что коммунальные предприятия, являющиеся собственностью городского совета, обращаются к инвесторам для обновления и управления коммунальным хозяйством. Согласно контракту, который будет подписан на 25 лет, имущество концессионеру не передается. По истечении срока действия контракта городской совет сможет вновь самостоятельно управлять предприятием или передать эти функции другой компании.
 
Преимущество этой системы для городского совета и населения состоит в том, что концессионер обладает обширными знаниями в данной сфере, подкрепленными международным опытом. Это позволяет внедрять лучшие методики управления и работы. При этом концессионер привлекает собственные финансовые ресурсы в осуществление проекта.
 
На основе проведенного исследования будет определена программа обновления водопроводных и канализационных сетей. Горсовет выберет компанию, которая возьмет на себя управление коммунальным предприятием «Бахмут-Вода» и проинвестирует модернизацию водопроводных сетей для улучшения качества воды. Результаты могут быть достигнуты через пять-шесть лет.
 
В свою очередь, указывается в сообщении, банк BERD (Франция) заинтересован участвовать в проекте в качестве инвестора и кредитора для концессионера. Команда экспертов предложит этапы инвестиций и порядок их финансирования, которые будут разработаны с учетом всемирного экономического кризиса.
 
Артемовский городской совет рассчитывает на подписание концессионного договора в декабре 2009 года. "Осуществление этого проекта может стать «первой ласточкой» для Украины и послужит хорошим примером для других городов", - указывается в сообщении Артемовского горсовета.
 
Более того, Артемовск является первопроходцем в области реформирования коммунального хозяйства. Так, в 2007 году Артемовский горсовет первым в Украине подписал концессионный контракт по теплоснабжению с прибалтийской компанией E-Energia на 40 лет.
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: