Воскресенье, 24 июня 2018, 10:351529825754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены на бензин и дизтопливо в Украине будут снижаться. Такой прогноз сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал эксперт по вопросам нефтегазового комплекса Леонид Косянчук, сообщает корреспондент "Острова".

«Я могу сказать, что к 20 марта мы будем иметь минус 30-35 коп. на дизтопливо, и 10-12 коп. снижение цены на бензин. Это то, что мы сегодня объективно видим по динамике», - сказал Л. Косянчук.

Он также добавил, что цены будут падать и далее, и объективно снижение цены должно было начаться еще на прошлой неделе, но этого не произошло по причине непредсказуемости курса доллара. Эксперт отметил, что снижение цен возможно только в том случае, если до 20 марта курс доллара будет стабильным.

Мнение Л. Косянчука разделяет директор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн, также считающий, что цена на нефтепродукты в значительной степени зависит от курса валюты. Поэтому, по его словам, в связи с нестабильностью курса и как следствие - снижением объемов импорта, а также снижением потребления нефтепродуктов цены будут падать.

«Рынок идет вниз неохотно. Но он понимает, что дальше продаж больше не будет. Но с другой стороны понимает, что и высокая цена тоже не попутчик хорошей реализации. Поэтому в любом случае цены будут снижаться», - сказал С. Куюн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: