Вверх

С точки зрения компании СКМ, данные любого рейтинга не могут рассматриваться в качестве точной оценки стоимости бизнеса. Об этом говорится в Заявлении СКМ для прессы относительно рейтинга журнала "Форбс".

В заявлении отмечается, что 12 марта американский журнал Forbes в очередной раз опубликовал список самых состоятельных людей планеты, согласно которому основной акционер Компании СКМ Ринат Ахметов занимает 397 место в мире и второе место в Украине. При этом размер состояния Рината Ахметова по оценкам экспертов журнала Forbes составляет $1,8 млрд.

Мы положительно оцениваем сам факт создания и публикации подобных рейтингов, как зарубежными, так и отечественными СМИ. Подобные рейтинги способствуют интересу инвестиционного сообщества и широкой общественности к показателям развития украинского бизнеса. Однако, данные любого рейтинга, с нашей точки зрения, не могут рассматриваться в качестве точной оценки стоимости бизнеса – объективную оценку может дать только рынок. Более того, такие рейтинги отражают, скорее, тенденции развития экономики в целом и отдельных ее отраслей, нежели состояние отдельных людей и компаний, указывается в заявлении.

В заявлении акцентируется, что в 2008 году значительное влияние на развитие украинской экономики оказал глобальный кризис, который в большей или меньшей степени затронул все отрасли, в том числе металлургию – одно из важнейших направлений не только для Группы СКМ, но и для всей Украины.

При этом глобальный кризис не повлиял на долгосрочную стратегию развития Группы СКМ: мы по-прежнему ориентированы на долгосрочное присутствие в стратегически важных для нас отраслях. Накопленный запас прочности и проведенная разумная диверсификация бизнеса помогают нам преодолевать вызовы, инспирированные глобальным охлаждением экономики, и продолжать оставаться эффективным, консолидированным бизнесом в измененных условиях внешней среды, отмечается в заявлении СКМ.

Сейчас мы сфокусированы на эффективном использовании имеющихся ресурсов и расстановке приоритетов, основными среди которых являются - сохранение высокой ликвидности, готовность к переменам и постоянный поиск новых возможностей для развития, указывается в заявлении СКМ.

Справка. Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: