Вверх

Жесткая политическая борьба в преддверии президентских выборов может помешать восстановлению экономики Украины. Такое мнение высказал старший директор по развитию бизнеса Fitch Ratings Алексей Миронов, сообщает РБК-Украина.

«Жесткая политическая борьба между ключевыми фигурами, включая премьер-министра и президента, нацеленная на президентские выборы, проведение которых ожидается в конце 2009 года, оказывает негативное влияние на экономическую политику Украины… Напряженность политической конкуренции может помешать достичь политического консенсуса, необходимого для непростого процесса восстановления экономики и обеспечения стабильного роста к 2011 году, как это предусматривается в рамках предоставления стабилизационного кредита»,- заявил эксперт.

По мнению А.Миронова, ситуация в Украине осложняется в связи с нечетким распределением полномочий между основными институтами власти, что обусловлено существующими положениями Конституции, которые представляют собой «компромисс, достигнутый во время «Оранжевой революции» в начале 2005 года».

«Обеспокоенность Fitch относительно эффективности институтов власти в стране подтверждается индикаторами качества государственного управления, используемыми Всемирным банком, которые свидетельствуют о снижении «эффективности государственного управления» с 2005 года»,- добавил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: