Вторник, 21 августа 2018, 01:391534804742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Покупатели квартир в новостройках получили дополнительные гарантии на законодательном уровне. Так директор финансово-промышленной группы «Альтком» Сергей Павличев прокомментировал вступивший сегодня в силу закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования финансовых механизмов инвестирования в строительство жилья, сообщает «Дело».

«Хотя закон создает дополнительные бюрократические процедуры для застройщиков, мы готовы идти на это для обеспечения прав инвесторов, в первую очередь простых граждан», - сказал Павличев.

Он отметил, что речь идет, прежде всего, о введении понятия «проектная декларация».

«Закон предусматривает, что получить разрешение на выполнение строительных работ от инспекции государственного архитектурно-строительного контроля можно только после регистрации и публикации проектной декларации, в которой содержится вся информация о застройщике, подрядчике, управителе фонда финансирования строительства, о строительном объекте», - сказал директор «Альткома».

Важным пунктом является и требование к управителю сформировать денежными средствами уставной капитал как минимум в 1 миллион евро. Усовершенствована система страхования рисков строительства. Их теперь должна застраховать компания из строительного страхового пула, создание которого также предусмотрено законом. Впервые предусмотрена ответственность управителя своим имуществом за продажу одной квартиры нескольким инвесторам.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: