Вторник, 21 августа 2018, 06:491534823364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор по международным связям и отношениям с инвесторами Компании СКМ Джок Мендоза-Вилсон призвал представителей международного инвестиционного сообщества и крупного национального бизнеса объединить усилия для преодоления последствий мирового экономического и финансового кризиса, в том числе – в Украине, а также уже сегодня начать поиск новых инвестиционных возможностей в Украине.

Об этом Д. Мендоза-Вилсон заявил в Лондоне на пятом ежегодном Украинском инвестиционном саммите, организованном в рамках конференции Института Адама Смита, сообщает пресс-служба СКМ.

Саммит, который проходит в лондонском отеле «Роял Ланкастер» с 9 по 11 марта, является одним из крупнейших форумов по вопросам инвестиций и бизнеса в Украине. В его работе приняли участие более 600 делегатов, включая представителей бизнеса, органов власти, а также – украинского и международного инвестиционного сообщества.

В своем докладе Мендоза-Вилсон представил информацию о планах по развитию приоритетных для СКМ направлений бизнеса, а также рассказал о действиях Группы, направленных на минимизацию последствий мирового кризиса. Кроме того, была представлена краткосрочная стратегия развития СКМ, нацеленная, прежде всего, на обеспечение высокой ликвидности каждого предприятия Группы.

«... Украинская экономика столкнулась с целым рядом проблем и находится в состоянии турбулентности. Поэтому для нас сейчас крайне важна возможность встретиться с международными инвесторами, аналитиками, банкирами. Встретиться и рассказать им о том, какие трудности сегодня переживает украинский бизнес и экономика страны в целом, что мы делаем для преодоления этих трудностей, и какова наша краткосрочная стратегия», – заявил Мендоза-Вилсон.

По его словам, любой кризис не бесконечен, поэтому уже сейчас очень важно думать не только о том, как бороться с возникшими сложностями, но и внимательно рассматривать среднесрочные прогнозы развития экономики и бизнеса, обсуждать возможности, которые откроются перед нами после того, как кризис будет преодолен. «Сегодня краткосрочная стратегия СКМ базируется на трех основных моментах: мы нацелены на обеспечение высокой ликвидности, мы готовы к стремительным переменам и мы активно ищем новые возможности для будущего роста», - подчеркнул Мендоза-Вилсон.

Компания СКМ выступила партнером пятого ежегодного Украинского инвестиционного саммита, поскольку СКМ, как крупнейший национальный инвестор, считает одной из важнейших задач участие в формировании положительный репутации нашей страны в глазах мирового инвестиционного сообщества.

Справка. Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: