Вверх

Донецкие застройщики начали снижать цены на новые квартиры. В частности, как рассказал "Острову" генеральный директор Ассоциации «Строительный Альянс Донбасса» Олег Миланин, с 10 марта САД выставляет на продажу десять квартир по цене 7 500 гривен за квадратный метр.

«Мы первые из застройщиков Донецка, кто сознательно пошел на снижение цены за квадратный метр до 7 500 грн. На мой взгляд, эта та цена, которую все ждали, и которая на сегодняшний день реально отвечает той граничной цене, ниже которой нам нет смысла строить дом», - отметил О. Миланин.

По его словам, цены на жилье в «новострое» уже достигли дна, поэтому дальнейшего снижения стоимости квартир не произойдет.

«Сегодня мы говорим своим клиентам: кто хочет цену еще ниже, пусть подыскивает жилье на «вторичке» или ждет манны небесной от наших банков, которые будут реализовывать квартиры, заложенные по кредитам. Мы же в цене будем стоять «насмерть», потому что речь идет о квартирах во введенных в эксплуатацию домах!», - сказал гендиректор « САДа».

По его мнению, в скором времени стоимость квадратного метра жилья снова начнет расти, поскольку «построенное жилье будет раскуплено, а на возведение новых объектов у строителей не хватит средств».

«Что дальше? А дальше — грядущий дефицит готового жилья на первичном рынке. В 2008 году в городе был заложен только один дом — пятый дом нашего жилого комплекса «Центральный». То есть задел на будущее весьма скромный. Готовых квартир у нас, например, осталось всего 30. В нынешнем году мы сдадим еще один многоквартирный дом, но для такого города, как Донецк, это ничто», - отметил О. Миланин.

«Поэтому еще раз хочу обратиться к нашим потенциальным покупателям: вложив сегодня свои сбережения в недвижимость, вы гарантированно ничего не потеряете, зато перестанете быть зависимым от колебаний валютного курса, курса правительства, проблем с банками и прочих «прелестей» углубляющегося кризиса», - резюмировал он.

С 10 марта по этой цене будет продана любая квартира в любом из домов жилого комплекса, напомнил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: