Воскресенье, 21 октября 2018, 02:281540078084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ККП "Донецкгортеплосеть" опровергает информацию, озвученную премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно уровня оплаты поставок газа предприятиями теплокоммунэнерго Донецка. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
"Донецкгортеплосеть" официально заявляет, что с начала года уровень оплаты потребленного топлива составил 65,4%, в том числе, 73% - оплата газа, расходуемого для оказания услуг населению (отопление и горячая вода), 56% - оплата газа, использованного для оказания услуг прочим потребителям: предприятиям, учреждениям, организациям.
 
На предприятии отмечают, что причиной резкого падения уровня оплаты газа, расходуемого на обогрев "прочих потребителей" является не уменьшение объема перечисленных средств, а повышение стоимости топлива "задним числом". Так,  29 января по решению КМУ цена тысячи кубометров увеличилась более чем на 1 тыс. гривен, и это повышение было распространено на весь объем топлива, потребленный с начала года.
 
В то же время в теплосети подчеркнули, что уровень платежей населения за оказанные услуги действительно остается критически низким, что вынуждает предприятие регулярно недоплачивать за потребленный газ, пусть и не в столь значительных объемах, указанных премьер-министром.
 
С начала года средний уровень оплаты отопления и горячей воды жителями Донецка не превышает 70%.
 
Как сообщалось, 3 марта глава правительства обвинила теплоснабжающие предприятия Донецкой области в саботаже оплаты счетов НАК "Нефтегаз Украины", заявив о том, что уровень платежей за газ в 2009 году составляет 0,8%.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: