Четверг, 13 декабря 2018, 01:581544659128 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Телекоммуникационная компания «Астелит» (ТМ life:)) подала исковое заявление в хозяйственный суд Киева к ОАО «Укртелеком», в котором требует признать прошлогодний договор по интерконнекту продленным на это год, пишет газета «Экономические известия».

Аналогичный иск подала в середине февраля и компания «Киевстар». Другие два национальных оператора мобильной связи — компании «МТС-Украина» и «Украинские Радиосистемы» (ТМ Beeline) пока предпочитают воздержаться от судебных разбирательств с госоператором и пытаются решить вопрос взаиморасчетов путем переговоров.

«Мы подали в суд иск, в котором просим суд продлить прошлогодний договор на прежних условиях. Мы просим суд вынести решение, по которому с «Укртелекомом» будет заключено дополнительное соглашение, которым срок действия договора продлевается на 1 год — до 31.12.2009 г., а остальные условия договора остаются без изменений»,— сообщили в life:)

Причина подачи иска «Астелита» — несогласие с повышением тарифов за завершение соединения на сеть «Укртелекома» с 0,25 грн. до 0,50 грн. за минуту. «Данное изменение может сказаться на увеличении финансовой нагрузки на наших абонентов и не соответствует их интересам»,— подчеркивают в компании. Комментарий от «Укртелекома» получить не удалось.

Другие мобильные операторы, похоже, пока предпочитают решить вопрос интерконнекта в переговорном процессе. Напомним, что со стороны одного из мобильщиков недавно прозвучало предложение поэтапно снижать ставки доступа на сотовые сети и к концу года довести ее до уровня 35 коп. за минуту, при этом закрепив ставку на фиксированную сеть «Укртелекома» на уровне 25 коп./мин. Такую схему поддерживали и некоторые члены НКРС. Но, очевидно, этот переговорный процесс зашел в тупик после посыпавшихся со всех сторон исков.

«Мы сейчас находимся с «Укртелекомом» в переговорном процессе»,— сообщил гендиректор «Украинских Радиосистем» Александр Баринов. Это не только интерконнект, но и большое количество других взаиморасчетов, на которых базируются отношения оператора с «Укртелекомом». «В настоящий момент я вижу пути решения этого вопроса, когда можно обойтись без суда»,— подчеркивает господин Баринов. Сейчас УРС ожидает ответа от «Укртелекома» на те предложения по взаиморасчетам, которые компания ему направила. Эти предложения были озвучены всему рынку — взаимное снижение ставок на интерконнект. Очевидно, это доведение межсетевой ставки до уровня примерно 25 коп. за минуту на все сети операторов.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью компании «МТС-Украина» Виктория Рубан, оператор получил от «Укртелекома» документ с новыми официальными предложениями по взаиморасчетам только в начале февраля. МТС изучила их, оформила протокол о разногласиях и совсем недавно направила его обратно в ОАО. Ответов, соответственно, компания еще не успела получить. Поэтому в этом случае говорить о возможной подаче иска преждевременно.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: