Четверг, 20 сентября 2018, 13:361537439784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» планирует трудоустроить 3 тысячи человек на новых объектах, которые будут работать на базе Великотокмакского месторождения марганцевых руд (поселок Степногорск). Об этом сказал председатель Запорожского областного совета Александр Нефедов на брифинге в понедельник, сообщает «УкрРудПром» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В подписанном с ИСД меморандуме говорится не только о промышленной инфраструктуре, но и о решении социальных проблем Степногорска. Группа компаний «Индустриальный союз Донбасса» готова трудоустроить 3 тысячи человек. Это рабочие места в шахтах, на обогатительной фабрике и ферросплавном заводе, который планируется построить по немецкому проекту», — сказал он, отметив, что за последние 10 лет это — единственный инвестор, который решился вложить капитал в так называемый «марганцевый проект».

Как сказал председатель облсовета, в условиях кризиса найти инвестора особенно сложно, поэтому местные власти отдают предпочтение сотрудничеству с ИСД.

Как сообщалось, ИСД и Запорожский облсовет в феврале текущего года подтвердили готовность реализовывать «марганцевый проект», предполагающий строительство завода ферросплавов на базе Великотокмакского месторождения марганцевых руд. Согласно подписанному меморандуму, ИСД планирует построить предприятие с законченным циклом, от добычи марганцевой руды до выплавки марганцевых ферросплавов, годовой мощностью 350 тыс. тонн марганцевых ферросплавов. Ориентировочные сроки строительства объекта — пять-семь лет.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: