Четверг, 16 августа 2018, 16:031534424626 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине необходимо не просто получить деньги от МВФ, а рационально их использовать. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат фракции Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров.

«Главная задача – не просто получить деньги от МВФ, а на таких условиях, и так их использовать, чтобы эти деньги реально помогли стабилизации ситуации в стране. А вот пример первого транша совершенно четко показывает, что этого не произошло», - сказал Н.Азаров.

По его словам, сегодня в Секретариате Президента «состоялась очень живая дискуссия, такая долгая». Как отметил нардеп, он увидел «непонимание», поэтому для объяснения своей позиции по поводу кредита МВФ участникам совещания был вынужден использовать сравнение, которое и привел журналистам.

«Я сказал, обращаясь к президенту (Президенту Украины Виктору Ющенко – «Остров») и премьеру (премьер-министру Украины Юлии Тимошенко – «Остров»): ситуация у нас напоминает у нас такую простую задачу. Есть дырявый бассейн. А задача стоит поддержать уровень воды в этом бассейне и у нас есть два варианта решения этой задачи. Первый - заткнуть дыры. Или наоборот, не обращать внимания на эти дыры, а просто увеличить поток воды. И пусть там сколько выливалось, столько и выливается. Простой пример – два подхода решения задач страны. Один – заниматься извлечением ресурсов извне, и потом когда-то расхлебывать, ведь не может быть беспрерывный приток. Или заниматься оздоровлением, ремонтом этого бассейна, и тем саамы грамотно расходовать средства», - сказал Н.Азаров.

В то же время он не сообщил, какова была реакция на это сравнение.

Напомним, сегодня в Секретариате Президента состоялось совещание, в котором принимали участие премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, председатель Национального банка Владимир Стельмах и представитель фракции Партии регионов Николай Азаров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: