Понедельник, 20 августа 2018, 02:101534720224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На рынке жилой недвижимости нет перспектив долгосрочной аренды до тех пор, пока не стабилизируется гривна. Об этом директор агентства недвижимости «Жилком», член Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлтеров) Украины Сергей Тахтаров сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что рынок аренды более десятка лет был долларизирован, однако, ввиду того, что курс доллара ежедневно меняется, «сейчас все переводят в гривны».

«Мы не рекомендуем своим клиентам долгосрочной аренды по известной причине – рассказывать, что будет с гривной через месяц или через два - невозможно. Если есть желание у хозяина заключить долгосрочную аренду, тогда мы ему рекомендуем вписывать в договор дату, когда вы будете пересматривать аренду. Нет перспектив долгосрочной аренды, пока не стабилизируется гривна», - отметил С. Тахтаров.

При этом он добавил, что в данной ситуации при заключении долгосрочного договора
рискует и одна, и другая сторона.

С ним согласен и другой эксперт, директор сайта по вторичной недвижимости «DOM2.com» Роман Рыбинцев.

«У арендодателя была постоянная тенденция к увеличению стоимости аренды, поэтому не в интересах арендодателя это было делать (заключать долгосрочный договор - прим. ред.). Как по мне, так никогда не было перспектив в жилой недвижимости развития долгосрочной аренды. В коммерческой недвижимости сейчас наблюдается предложения со стороны арендодателей как раз заключения долгосрочных договоров из-за того, что несколько удешевилось заключение договора, увеличился период ненаториального заключения договора», - отметил он. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: