Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что Украине придется отказаться от специальных пенсий для судей, народных депутатов и государственных служащих. Об этом глава государства заявил во время встречи с послами стран G-7 (Большой семерки), пишет «Обком» со ссылкой на УНИАН.

По словам В.Ющенко, Пенсионный фонд ежемесячно тратит 13 млрд.грн., в то время как доходы Пенсионного фонда в январе составляют приблизительно 6,5 млрд. грн. Еще 2,4 млрд. можно привлечь через единый казначейский счет.

В. Ющенко подчеркнул, что дефицит Пенсионного Фонда заставляет поднимать вопрос о пересмотре пенсионной политики.

«Без серьезной пенсионной реформы ответ найти будет очень тяжело», – сказал В.Ющенко, рассказав в частности о целесообразности отказа от назначения специальных пенсий.

Напомним, вчера, 25 февраля, открывая расширенное заседание Кабмина, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о стабильности формирования доходов Пенсионного фонда и о досрочном перечислении за февраль всех средств, необходимых для обеспечения выплат пенсий. Она также добавила, что Пенсионный фонд в январе 2009 года перевыполнил план по поступлению доходов на 21%, и в феврале также ожидается существенное перевыполнение поступлений в Пенсионный фонд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: