Вверх

Национальный банк Украины проведет первый целевой валютный аукцион для поддержки заемщиков 27 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, сообщает УНИАН со ссылкой на «Украинскую правду».

«Национальный банк Украины для удовлетворения потребностей клиентов банков - физических лиц, которые обусловлены необходимостью погашения задолженности по кредитам, полученным в иностранной валюте, внедряет целевые валютные аукционы именно для этих потребностей, по специальному курсу Национального банка», - отмечается в сообщении.

Реестр кредитных соглашений готовится банками и подается в территориальное управление Национального банка Украины.

«В реестре обязательно отмечается: ФИО физического лица, которое получило кредит № и дата договора, сумма кредита, дата погашения, сумма ежемесячного платежа (проценты и суммы основного долга)», - говорят в НБУ.

В случае покупки иностранной валюты уполномоченным банком в соответствии с реестром, купленная валюта зачисляется на субсчет заемщика и направляется на погашение кредита.

В сообщении также добавляется, что заявки должны быть поданы в электронной форме с помощью программного комплекса «система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины» до 12-00 по киевскому времени в день проведения аукциона.

Напомним, в среду, 25 февраля на встрече с руководителями крупнейших банков исполняющий обязанности председателя НБУ Анатолий Шаповалов сообщил, что на следующей неделе физические лица смогут покупать валюту для погашения кредитов по курсу интервенций Нацбанка.

«Мы договорились с банками, что они дадут нам информацию относительно ежедневного погашения валютных кредитов, мы введем план счетов, которые мы могли бы отслеживать, и будем проводить целевые аукционы по продаже валюты для погашения кредитов по курсу интервенций (7,9 грн/$)»,– отметил А.Шаповалов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: