Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена лишить заработной платы министров, по вине которых задерживается выплата зарплат на предприятиях страны. Такую угрозу она озвучила в ходе расширенного заседания Кабинета министров, сообщает корреспондент "Острова".

Госпожа Тимошенко прервала выступление министра промышленной политики Владимира Новицкого вопросом о том, перечислены ли на счета Харьковского авиастроительному заводу 40 миллионов гривен на выплату зарплаты работникам предприятия.

Узнав, что поручение, данное еще три недели назад, не выполнено, Юлия Тимошенко в резкой форме раскритиковала деятельность причастных к этому министерств.

"Я что должна быть нянькой?.. Вы мне скажите, все министры, которые имеют к этому отношение, вы зарплату получаете день в день? Почему вы так к людям относитесь?", - сказала она.

Господин Новицкий в свое оправдание сообщил, что для перечисления денег в Харьков пока не хватает визы Министрества финансов. Премьер-министр не сочла это уважительной причиной и распорядилась сегодня же, сразу по окончании заседания Кабинета министров перечислить Харьковскому авиастроительному заводу 40 миллионов гривен.

В противном случае, пообещала глава правительства, ряд министров будет лишен своих заработных плат.

"Я, просто, наверное, лишу зарплаты министров, которые так относятся к своим обязанностям. И вашу зарплату перечислю харьковскому авиазаводу", - пригорозила премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: