Вверх

Падение гривны может остановить только прекращение украинцами гонки за долларами. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал экономист, экс-руководитель группы советников председателя НБУ Виктор Лисицкий.

«Как люди формируют свои потребности в иностранной валюте - так в основном и формируется курс национальной валюты к соответствующей иностранной. Сегодня мы наблюдаем стремительный рост спроса на доллар. И именно поэтому курс доллара существенно отклонился от его себестоимости. И когда остановится этот процесс, сложно сказать. Потому что только украинцы, которые его сегодня расшатывают, которые сформировали чрезвычайно большой спрос на доллар, только они в состоянии остановить дальнейшее падение гривны», - сказал В.Лисицкий.

По его словам, высокий спрос на доллар сформировался из-за того, что украинцы, выведя из банков свои гривневые депозиты, хотят перевести их в доллары. В.Лисицкий считает, что «надо остановить гонку за долларами», и тогда курс гривны постепенно вернется. В то же время эксперт считает, что курс 5,05 грн. за 1 долл. вряд ли вернется, но курса 9 грн.за 1 долл.тогда тоже не будет.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: