Вторник, 25 сентября 2018, 04:291537838961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Курс гривны к доллару сохранится на уровне 8 гривен за доллар. Об этом заявил глава наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV, сообщает "Украинская правда".
 
"Мы наблюдаем резкий рост курса доллара в обменных пунктах только на выходных, когда Нацбанк фактически не работает на межбанковском валютном рынке", - отметил он.
 
"Пятничные котировки составляли около 8 гривен, и никаких угрожающих тенденций не складывалось", - подчеркнул Порошенко.
 
Кроме того, он заявил, что курса на уровне 7,5 гривен за доллар в понедельник "не будет и не было".
 
"На сегодняшний день курс 7,5 неоправдан. На самом деле во всей восточной Европе, в России, в Польши, в Венгрии, в Турции, состоялась девальвация национальных валют", - сказал Порошенко.
 
"Этот процесс был абсолютно закономерным. А все связано с тем, что за последние 5 лет, благодаря абсолютно пустым обещаниям политиков, народ приучали тратить незаработанное и потреблять невыработанное собственными украинскими руками, невыработанное украинской промышленностью и не оплаченное", - подчеркнул глава наблюдательного совета.
 
"Жили, потребляя иностранное, и за иностранные кредиты. И когда пришло время платить, те кто сладко пел просто развели руками", - прибавил Порошенко.
 
Кроме того, он отметил, что миссия МВФ не отказала Украине во втором транше кредита.
 
"На самом деле миссия МВФ уехала из Украины две недели тому. Она не отказала Украине она просто взяла перерыв", - сказал Порошенко.
 
По его словам, это сделано для того, чтобы "власть в Украине, в конце концов, прекратила пустую болтовню и приняла решение, которое на сегодняшний день отвечает меморандуму о необходимости внесения изменений в госбюджет с позицией "жить по средствам".
 
Напомним,  согласно данным мониторинга курса валют проводимого "Островом", курс доллара в донецких, луганских и ивано-франковских обменных пунктах и банках  на прошлой неделе повышался ежедневно на 5-10 копеек. К воскресенью,  22 февраля, обменные пункты в Донецке покупали доллары по 8,80 грн., а продавали по 9,00 гривен.
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: