Пятница, 17 августа 2018, 14:431534506186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Львовгаз» оказывает давление на предприятия, отказывающиеся подписывать договора о поставках газа с «никому не известной» посреднической структурой. Об этом говорится в заявлении городской общественной организации «Общественный форум Львова», имеющемся в распоряжении «Острова».

По информации ГФЛ, на прошлой неделе адвокатское объединение «Козаков и партнеры» и ООО «Лаура» обратились в контролирующие органы с жалобой на то, что их «под угрозой отключения от поставок газа принуждают подписать задним числом договора на поставки природного газа с никому не известным киевским ООО «НИКА-ГАЗ» и повторно оплатить за потребленный в октябре 2008 г. газ в пользу ООО «НИКА-ГАЗ». После этого аналогичные жалобы стали поступать от ряда других предприятий Львова.
 
При этом, как отмечают в ГФЛ, «начиная с 2009 г. ОАО «Львовгаз», заключив с предприятиями договора, не выставляет счетов и, соответственно, предприятия, которые потребляют газ, не имеют, кому за него заплатить».  В ГФЛ утверждают, что представитель ООО «НИКА-ГАЗ» Владимир Крутиков работает по адресу, где расположен ОАО «Львовгаз». Глава правления «Львовгаза» Игорь Марчак эту информацию опровергает и заверяет, что ему неизвестно, где пребывает Крутиков.
 
Между тем, согласно заявлению ГФЛ, вчера на ООО «Лаура» для проверки технической документации, поданной еще в ноябре, явились представители «Львовгаза». «При этом не было законных оснований для подобных проверок, – говорится в заявлении. – ООО «Лаура» на сегодня не имеет никаких отношений с ОАО «Львовгаз», поскольку подписало договор на транспортировку и поставки газа с ДК «Газ Украины».
 
Ранее газета «Дело»  сообщала об аналогичных проблемах предпринимателей Черкасс, Ивано-Франковска и Чернигова. В реализации подобных схем в трех указанных городах якобы причастны структуры, связанные с компанией «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа.
 
 
 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: