Вторник, 21 августа 2018, 21:161534875368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Национальном банке Украины нет такой позиции, и не обсуждается возможное исключение валютных депозитов из системы гарантирования вкладов физических лиц.
 
Об этом сказал глава административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц, директор юридического департамента Нацбанка Василий Пасичник в интервью УНИАН.
 
«Сейчас, когда банки имеют проблемы с ликвидностью, нагнетать обстановку вокруг валютных депозитов, я даже не знаю, как это назвать. При таких инициативах никто не понесет средства в банк», - отметил он.
 
Как сообщалось, заместитель председателя Нацбанка Александр Савченко в интервью СМИ заявил, что, по его мнению, вклады населения в иностранной валюте, в случае банкротства банка, не должны компенсироваться Фондом гарантирования вкладов. При этом указанная норма должна касаться исключительно депозитов, которые будут открыты после внесения соответствующих изменений в законодательство.
 
В. Пасичник также заявил: «Савченко никогда никакого отношения к системе гарантирования вкладов не имел. Полномочий ему - на сколько мне, как члену Правления, известно - Правление также не давало. Это его личное заявление, Национальный банк этот вопрос не обсуждает, и не мог обсуждать, и нет такой позиции», - сказал.
 
Справка УНИАН: Фонд гарантирования вкладов физических лиц создан в феврале 1999 года и является государственным специализированным учреждением, которое выполняет функции государственного управления в сфере гарантирования вкладов физлиц.
 
С ноября 2008 года размер гарантированной суммы вкладов установлен на уровне 150 тыс. грн.
 
По состоянию на 1 февраля 2009 года, общая сумма средств, аккумулированных Фондом гарантирования вкладов, составила 3,193 млрд. грн.
 
На 1 февраля участниками Фонда гарантирования вкладов являлись 183 банка.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: