Вверх

Повышая тарифы, «Укрзализныця» теряет клиентов, которые переходят на автомобильный транспорт, это в свою очередь заставляет монополиста опять повышать тарифы, чтоб покрыть потери. И это превратилось в порочный круг. Такую оценку ситуации в ж/д отрасли дал сегодня народный депутат, член транспортного комитета Верховной Рады Владимир Гусак выступая на совещании в Государственной регуляторной службе, - пишет «24 канал»

"Укрзализныця" повышает тарифы, но после этого теряет часть клиентов, которые переходят в том числе и на автомобильный транспорт. Какая реакция на это "Укрзализныци" и что мы видим сейчас? Опять повысить тарифы! Но это порочный круг, потому что очередное повышение тарифов это новая потеря объемов грузоперевозок, - сказал нардеп.

В.Гусак обратил внимание на то, что в 2018 году "Укрзализныця" потеряла 5% грузоперевозок или около 18 млн тонн. В то же время автомобильные перевозки в прошлом году выросли на 65 млн тонн.

"И это не очень хорошо, поскольку эти автомобильные перевозки убивают украинские дороги. Особенно на юге страны. И те деньги, которые мы нашли, чтобы хоть как то отстраивать дороги, они пропадают", - подчеркнул он.

По мнению Гусака, при грамотной тарифной политике "Укрзализныця" могла бы в прошлом году привлечь дополнительно не менее 30 млн тонн грузов, которые перешли к автомобильным перевозчикам.

"У меня есть большие опасения, что сейчас мы будем иметь очередное повышение тарифов, и снова будут потеряны большие объемы грузоперевозок", - резюмировал В.Гусак.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: