Воскресенье, 21 октября 2018, 11:501540111822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Будущее банковской системы зависит от вкладчиков – простых украинцев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил главный редактор журнала «Фокус» Михаил Гладкий по результатам рейтинга двадцатки людей, оказывающий максимальное влияние на банковскую систему Украины, сделанным журналом.

«Этих 20 людей мы отрейтинговали по простому принципу – по степени влияния на банковскую систему. И практически сразу получилось, что по всем показателям на первом месте оказался простой украинец, вкладчик банка», - сказал М.Гладкий.

По словам М.Гладкого, на самом деле банкиры очень боятся простого украинца, поскольку не знают, чего от него ожидать.

«Банкиры страшатся, что украинцы вспомнят принцип «моя хата с краю» и начнут действовать от противного. Им скажут не забирать деньги, он посмотрит по сторонам, подумает «фиг с ними, с соседями», и пойдет забирать свои деньги», - сказал он.

«Повлиять в одиночку на всю банковскую систему страны простой украинец не в состоянии. Зато все вкладчики вместе составляют практически неодолимую силу – они преспокойно могут обанкротить любой банк, - для этого достаточно одновременно потребовать возврата всех своих вкладов», - добавляет редактор отдела экономика журнала «Фокус» Дмитрий Слинько.

И хотя НБУ все еще не снимал запрета на досрочное снятие депозитов, рядовые украинцы все равно создают огромные проблемы банкам, отмечает Д.Слинько:

«Хотя бы тем, что не несут в них новые вклады и не возвращают долларовые кредиты».

На втором месте в рейтинге Президент Украины Виктор Ющенко, на третьем – председатель правления НБУ Владимир Стельмах, на четвертом – Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, на пятом – первый зампредседателя НБУ Анатолий Шаповалов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: