Вверх

Национальный банк Украины рекомендует банкам вернуть депозиты местным властям, не допуская при этом ухудшения собственной ликвидности. Об этом говорится в телеграмме НБУ банкам (№ 40-212/839-1957), пишет «proUA»  со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Просим с пониманием относиться к вопросу возвращения средств местных бюджетов, решать его в пределах гражданского и банковского законодательства и не допускать при этом ухудшения ликвидности банка», - говорится в документе, подписанном директором дирекции банковского регулирования и надзора НБУ Александром Киреевым.

В телеграмме указывается, что с вопросом невозвращения отдельными банками средств местных бюджетов, размещенных на депозитных счетах, к НБУ обратилась премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В этой связи Нацбанк отмечает, что ч. 2 ст. 1060 Гражданского кодекса Украины обязывает банки по договору банковского депозита, независимо от его вида, выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на других условиях возвращения. Вместе с тем, согласно ст. 530 Гражданского кодекса, если в обязательстве установлен срок его выполнения, оно подлежит выполнению в указанный срок.

Как сообщалось, с октября 2008 года в стране действует запрет на досрочное изъятие депозитов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: