Пятница, 17 августа 2018, 21:551534532121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины намерен снять запрет на досрочное изъятие средств депозитов для вновь открытых депозитов.

Об этом сообщил председатель Совета НБУ Петр Порошенко, вчера, 10 февраля на пресс-конференции, - пишет УНИАН.
 
«На сегодняшний день мое предложение было единогласно поддержано Советом НБУ. Я предоставил слово главе АУБ (Ассоциации украинских банков – ред.) господину Сугоняко, и мы отдельно выслушали позицию исполняющего обязанности главы НБУ господина Шаповалова о том, чтобы мы сейчас приняли постановление в соответствии с которым сняли какие-либо ограничения по досрочному изъятию средств банковских депозитов для вновь открытых депозитов», - сказал П. Порошенко.
 
Как сообщалось, 11 октября 2008 года Национальный банк Украины принял постановление №319, которым ввел запрет на досрочное расторжение депозитных договоров. Несмотря на то, что постановление НБУ от 4 декабря 2008 года №413, которым отменяется 319-е постановление и мораторий, не содержит прямого запрета банкам выдавать досрочно вклады, Нацбанк дополнил его Письмом №22-310/946-17250, в котором сообщил о сохранении запрета на досрочный отзыв депозита.
 
Справка УНИАН: «По договору банковского вклада, независимо от его вида, банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на других условиях возврата, которые установлены договором. Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является ничтожным», - говорится в статье 1060 Гражданского кодекса Украины

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: