Понедельник, 18 февраля 2019, 04:421550457723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 600 тыс. иностранцев, работающих в Польше, - застрахованы, и большинство из них составляют граждане Украины. Об этом заявил вице-министр семьи, труда и социальной политики Польши Станислав Швед, - сообщает Польское радио.

В сообщении отмечается, что еще недавно число застрахованных в польских учреждениях социального страхования было в шесть раз ниже.

«Почти 600 тыс. человек, прежде всего из Украины, уже застрахованы. То есть, они имеют или трудовой договор или договор поручения, потому что они уже застрахованы. Это очень надежно и имеет наибольшую стоимость. Еще недавно было 100 тыс. таких лиц, сегодня же их 600 тыс. На это повлияли изменения, которые у нас произошли; мы хотим, чтобы работники, которые к нам приезжают, имели нормальные условия труда», - сказал Швед.

Он акцентировал, что в Польше очень нужны новые работники, чтобы развитие страны шло быстрее. По словам вице-министра, правительство в дальнейшем будет пытаться еще уменьшить безработицу, которая в этом году в Польше была на рекордно низком уровне. В частности, в сентябре показатель безработицы достиг 5,7 процента, это наименьший показатель с 1990 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: