Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:311544941915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции Украины принудительно продало акции донецкого Института ЮжНИИГипрогаз, который ранее принадлежал российскому Газпрому. Это следует из отчетности монополиста за третий квартал, - сообщает "Лига.Бизнес".

"22 августа в рамках аукциона осуществлена принудительная продажа принадлежащих Газпрому акций ПАО Институт ЮжНИИГипрогаз", - говорится в документе.

Согласно данным, опубликованным на сайте "Смида", Газпрому принадлежало 40% акций ЮжНИИГипрогаза. Другими его акционерами остаются российский Каменский завод газоиспользующего оборудования (8,1% акций) и основатель ООО "Меридиан А" Вячеслав Детяткин (5,02% акций).

Кто стал новым владельцем института, в отчетности монополиста не сообщается.

"Газпром в настоящее время оспаривает в украинских судах действия Министерства юстиции по наложению ареста на его активы в Украине и их принудительной продаже. Также Газпром рассматривает и иные правовые механизмы, направленные на восстановление своих нарушенных прав", - подчеркнули в компании.

Ранее, в январе 2016 года АМКУ наложил штраф на Газпром в размере более 85,9 млрд грн за нарушение компанией экономической конкуренции. Российский монополист попытался оспорить указанное решение в государственных судах Украины.

21 апреля 2017 года Минюст инициировал исполнительное производство по принудительному взысканию с Газпрома суммы штрафа, пени (аналогичной по размеру штрафу), а также исполнительного и судебного сборов. Тогда министерство арестовало счета представительства Газпрома в Киеве и его дивиденды от участия в АО Газтранзит. Также были арестованы акции российского монополиста в АО Газтранзит, ПАО Институт ЮжНИИГипрогаз, доли в ООО Газпром сбыт Украина и ООО Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

В сентябре 2017-го Верховный суд отказал Газпрому в пересмотре решений нижестоящих судов по обжалованию решения АМКУ. В октябре этого года Газпром в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ инициировал арбитражное разбирательство против Украины с целью защиты своих инвестиций на ее территории.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: