Вторник, 18 декабря 2018, 20:061545156380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) 19 октября достигли соглашения по новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF). Об этом фонд заявил на своем сайте, - сообщает DW.

"Новая программа stand-by с запросом на 2,8 миллиарда SDR (эквивалент 3,9 миллиарда долларов) послужит основой для экономической политики власти в 2019 году", - говорится в заявлении МВФ. Программа EFF была утверждена в марте 2015 года и заканчивается в марте 2019 года.

Новая программа предусматривает проведение реформ во многих сферах. "На основе результатов, достигнутых по схеме EFF по уменьшению макроэкономических уязвимостей, это позволит сосредоточить внимание, в частности, на продолжении фискальной консолидации и снижении уровня инфляции, а также реформах, направленных на укрепление налогового администрирования, финансового сектора и энергетического сектора", - отмечает МВФ .

Соглашение, которое закрепляет обязательства МВФ продолжать помогать Украине, было разработано при поддержке Всемирного банка и Европейского Союза. Его должен утвердить менеджмент фонда и одобрить совет директоров. Заседание совета ожидается после парламентского одобрения государственного бюджета Украины на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ.

Ранее в пятницу премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о решении правительства повысить цену на газ для населения на 23,5 процента с ноября 2018 года. Цена на газ была главным камнем преткновения в переговорах между МВФ и Киевом относительно новых кредитов. В Фонде требуют повышения цен на газ для населения, которые искусственно занижаются государством, до рыночного уровня. После заявления Гройсмана стоимость украинских еврооблигаций выросла, - сообщает агентство Reuters.

Как известно, МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной в марте 2015 года сроком на четыре года с объемом финансирования 17,5 миллиарда долларов. Но помощь МВФ была заморожена с апреля 2017 года, поскольку реформы в Украине замедлились и правительство отказывалось повышать цены на газ, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: