Вверх

В 2017 году в соответствии с показателями оценки бедности по абсолютному критерию и показателям, характеризующим доходы населения, в общем произошли положительные сдвиги в ситуации с бедностью в Украине. Однако показатели бедности по относительным критериям демонстрируют тенденции к росту, - сообщает УНН со ссылкой на отчет Счетной палаты.

Анализ показал, что в 2017 году 9% населения страдали от всех трех форм бедности. А подавляющее большинство украинцев не могли позволить себе осуществлять непредвиденные расходы.

"Более половины не имели возможности отдыхать вместе с семьей по крайней мере в течение одной недели в год", - отмечается в отчете.

Третьей по распространенности проблемой население Украины признало недоступность качественных услуг здравоохранения.

"Так, 31,7% населения не имели средств для покупки назначенных лекарств и медицинских принадлежностей, а 30% - для оплаты услуг врача и лечения в стационаре без проведения хирургической операции", - отмечают аналитики ведомства.

Аудиторы также отмечают, что доля расходов на питание в бюджете среднестатистической семьи является крайне чувствительным индикатором покупательской способности и уровня жизни в целом.

"Если в 2015 году доля расходов среднестатистического хозяйства на питание составляла 53,1%, в 2016 - 49,8%, то в 2017 году снизилась до уровня 47,9%. Доля домохозяйств, которые тратят на питание более 60% совокупных расходов, заметно уменьшилась - с 43,1% в 2015 г. до 31,8% в 2016 г и до 26,1% в 2017 г.", - говорится в документе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: