Вверх

Некоторые российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки в Украину после того, как танкер под флагом РФ был задержан в порту Херсона из-за санкций, введенных Киевом против Москвы. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Reuters. 

Издание, ссылаясь на источники, отмечает, что данные системы слежения за судами показывают, что некоторые российские суда, владельцы которых не находятся под санкциями, по-прежнему следуют в украинские порты.

Однако отраслевые источники говорят, что ряд российских судовладельцев, даже если они не находятся под санкциями, теперь приостанавливают перевозки в Украину из-за боязни потерять свой груз.

"Конечно, мы не поедем в Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления (для грузоперевозок)", – сказал один из источников в судоходной отрасли.

В период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана, частично по российским внутренним водным путям, следуя затем через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев.

Российские суда также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло, и эти операции также были приостановлены, согласно источникам. "Никто не хочет, чтобы их судно застряло (в водах Украины) с оплаченным грузом", – сказал другой источник в российской судоходной компании.

Как сообщалось ранее, российский танкер "Механик Погодин" пришвартовался в порту Херсона 10 августа. Служба безопасности сообщила, что танкер был задержан, потому что его владелец находится в санкционном списке Киева. "Механик Погодин" принадлежит "ВЭБ-Лизингу", входящему в группу "Внешэкономбанка". "ВЭБ-Лизинг" включен в список российских компаний, попадающих под санкции, введенные Украиной в мае.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: