Четверг, 13 декабря 2018, 19:531544723586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский "Газпром" в первом полугодии 2018 года поставил на оккупированный Донбасс 1,53 млрд куб. м газа, что на 10,4% больше, чем в первом полугодии минувшего года (1,39 млрд куб. м). Об этом говорится в отчетности российской компании, - сообщает "БизнесЦензор" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

С учетом ранее обнародованных данных, во втором квартале текущего года поставки российской газовой монополии на оккупированную часть Донбасса составили 0,29 млрд куб. м, превысив аналогичный показатель прошлого года (0,28 млрд куб. м) на 4,3%.

По итогам 2016 года "Газпром" заявлял о поставках в ОРДЛО 2,39 млрд куб. м газа, 2017 года – 2,43 млрд куб. м.

Годовой объем поставок в Украину в 2015 году "Газпром" оценил в 7,83 млрд куб. м, а "Укртрансгаз", в свою очередь,  заявил о получении 6,12 млрд куб. м. Разница составляет 1,71 млрд куб м.

Как сообщалось ранее, российский "Газпром" в 2017 году поставил на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 2,43 млрд кубометров природного газа. 

В "Газпроме" заявляли, что за поставки газа в ОРДЛО должна заплатить Украина. 

В конце декабря Стокгольмский арбитраж, который рассматривал взаимный спор "Газпрома" и "Нафтогаза", указал, что "Нафтогаз" не должен платить за объемы газа, которые были поставлены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.Суд решил, что будущие поставки газа на указанные территории также не должны оплачиваться Украиной до прекращения оккупации. После этого "Газпром" прекратил выставлять счета НАК "Нафтогаз Украины" за поставки газа в оккупированные районы Донбасса. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: