Пятница, 17 августа 2018, 04:171534468622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские трудовые мигранты все чаще выбирают польскую автомобильную промышленность. Об этом говорится в отчете польской Группы EWL, одной из крупнейших компаний, которая легально трудоустраивает украинцев в Польше, - сообщает Польское радио.

Отмечается, что польская автомобильная отрасль, которая в последние годы динамично развивается, также заинтересована в трудоустройстве украинцев.

«Украина имеет долговременные традиции в области автомобилестроения. Еще 10 лет назад в Украине производилось более 420 тыс. автомобилей в год. Сегодня же украинская автомобильная промышленность - в глубоком кризисе, а специалисты из этой отрасли лишились возможности работать по своей специальности», - говорится в отчете.

«Польские автомобильные компании ищут как неопытных работников на производственные вакансии (операторов производства, монтеров, работников отдела контроля качества), так и высококвалифицированных специалистов (начальников смены, руководителей производства, техников содержание движения), а также инженеров для центров научно-исследовательских и опытно конструкторских работ», - говорит президент Группы EWL Анджей Коркус.

По его словам, даже неопытный работник из Украины в польской автомобилестроительной фирме может заработать от 2,5 до 3,5 тыс. злотых (от 17,5 до 24,5 тыс. гривен) в месяц.

«Начиная с конца 2016 года Группа EWL трудоустроила в польских автомобилестроительных заводах 862 человека из Украины, 59% из которых - это долгосрочные работники, имеющие вид на жительство и работу», - отмечается в отчете.

«Все чаще украинцы в польской автомобильной отрасли трудоустраиваются на основании трудового договора. Стандартом стало также то, что Группа EWL от имени работодателя компенсирует украинскому работнику средства на проживание и проезд к месту работы, либо полностью их покрывает», - говорит Анджей Коркус.

В сообщении напоминается, что по данным Главного статистического управления (GUS), в конце первого квартала 2018 года в Польше было более 152 тыс. вакансий. Это почти на 30% больше, чем в конце 2017 года. Наибольшее количество свободных рабочих мест была именно в промышленном производстве - 22,5% от общего количества, а самыми востребованными были промышленные работники (27,7%).
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: