Вверх

Большинство польских компаний, в которых уже работают иностранцы, хотят привлечения дополнительных работников из Украины. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что польские малые и средние предприятия все чаще привлекают иностранных работников и хвалят их сотрудничество с ними. Это подтверждает рапорт "Ассоциации правового вмешательства". Как объясняет председатель Ассоциации профессор Витольд Клаус, более половины малых и 2/3 средних фирм трудоустраивают по крайней мере одного иностранца.

Исследование показывает, что проблемой является несоответствие профессиональной подготовки иностранных работников с потребностями работодателей, особенно в строительстве и промышленности. Поэтому, как отмечают эксперты, необходимо обучение, которое можно проводить и в Польше, и в Украине.

Исследование также показывает, что четверть компаний, в которых работают иностранцы, признают, что они платят им ниже ставок, предлагаемых польским работникам, хотя значительно больший процент - 42 процента - заявляет, что платят столько же.

Отмечается также, что среди компаний, в которых уже трудятся иностранцы, почти 81% респондентов рассматривают возможность привлечения большего количества работников, преимущественно из Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: