Вверх

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обсудил с польскими коллегами вопросы инвестиций в угольную отрасль Украины. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

«В Украине есть все необходимые условия, чтобы проекты по добыче угля были экономически выгодными», - отметил министр во время встречи с представителями польской компании «FASING».

Анализируя ситуацию по поставкам угля на ТЭС Украины, министр отметил, что на сегодня осуществляется перевод энергоблоков на сжигание угля газовой группы, поскольку все запасы антрацита остались на временно оккупированной территории Украины. При этом министр акцентировал, что проблем с запасами угля газовой группы в Украине нет, шахты имеют необходимые производственные запасы, в то же время нуждаются в модернизации и современном горно-шахтном оборудовании.

Насалик проинформировал о планах по внедрению инвестиционных проектов по открытию новых лав. По его словам, на сегодня утверждены 6 инвестиционных проектов, реализация которых будет способствовать обеспечению Украины углем.  

Представители компании «FASING» ознакомили с техническими возможностями по участию в развитии угольной отрасли в Украине и опытом сотрудничества с ведущими компаниями и банковскими учреждениями, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: