Вверх

ОАО "Газпром" напоминает Украине, что обеспечение технологическим газом – "прямая обязанность транзитера в соответствии с действующим контрактом".

Об этом на сайте "Газпрома" заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов, комментируя заявления представителя НАК «Нафтогаз Украины» об отборе российского газа из транзитных объемов на технологические нужды.

"Нафтогаз Украины" должен понимать, что, делая такие заявления и предпринимая такие действия, украинская сторона в очередной раз создает кризисную ситуацию с транзитом российского газа европейским потребителям", - считают в "Газпроме".

"Если "Нафтогаз Украины" не может обеспечить себя технологическим газом из собственных ресурсов, он должен его приобрести, а не отбирать незаконно из транзитных объемов. При этом купить газ можно как у "Газпрома", так и у получателей экспортных объемов российского газа, идущего транзитом через территорию Украины", - говорится в комментарии.

!Технологический газ также можно приобрести у любого поставщика газа в мире. На основе разменных операций мы готовы заместить "Нафтогазу" эти объемы на границе России и Украины", - указывается в комментарии представителя "Газпрома".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: