Вверх

В Донецкой области ситуация, сложившаяся в связи с газовым кризисом "сложная, но управляемая". Об этом сегодня сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

"В первую очередь, весь ресурс задействован на жилищно-коммунальное направление", - сказал он.

По его словам, "за последние дни мы увеличили объемы подачи газа для отопления объектов социальной сферы, и сегодня по температурному режиму ее среднесуточное потребление составляет 18 млн. кубометров газа".

В то же время, по его словам, "промышленность, к сожалению, сегодня обеспечивается по остаточному принципу".

В частности, если в минувшем декабре почасовые расходы природного газа промышленными предприятиями области составляли 609 тыс. кубометров, то с 7 января они уменьшены на 333 тыс. кубометров и по состоянию на 10 января составляют 276 тыс. кубометров - 45,3% от почасовых расходов в декабре.

Кроме того, из-за снижения температуры воздуха увеличились почасовые расходы газа в январе 2009 г. по сравнению с декабрем 2008 г. населением – на 65%, и предприятиями коммунальной теплоэнергетики – на 52,7%.

В результате в области наблюдается уменьшение использования природного газа потребителями в январе по сравнению с декабрем 2008 г. - на 54 тыс. кубометров в час. Т.е., в январе среднесуточное потребление природного газа уменьшилось по сравнению со среднесуточным потреблением газа в декабре на 1,3 млн. кубометров или на 5,2% и по состоянию на 10 января составляет 24,6 млн. кубометров.

"Что касается техногенной ситуации, то все это управляемо… Полностью остановленных предприятий в области нет", - подчеркнул В. Логвиненко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: