Пятница, 19 октября 2018, 09:401539931246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабмин прорабатывает формулу цены на газ внутри страны, которая учитывала бы "текущую экономическую ситуацию и глубокий социальный аспект". Об этом в эфире одного из телеканалов сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, - сообщает пресс-служба правительства.

"В этом отопительном сезоне цены не повышались. Я сдержал свое слово. Но на будущие периоды мы должны найти формулу, которая будет предотвращать необъективную цену внутри страны. Я подчеркиваю, что надо смотреть на социальный аспект, социальный фактор, который может повлиять на ухудшение качества жизни граждан. Справедливая формула внутри страны и социальная защита людей", - заявил премьер.

В Кабмине напоминают, что одним из приоритетов работы является увеличение собственной добычи газа, что позволит избавиться от необходимости импортировать топливо и даст возможность устанавливать цену внутри страны без привязки к импортным паритетам. Как ориентир, определен 2020 год, когда объем импорта должен быть сведен до минимальных значений, зато объем собственной добычи - достаточный для обеспечения потребностей украинских потребителей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: