Суббота, 18 августа 2018, 20:161534612587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной суд Амстердама оставил в действии судебный запрет на распоряжение акциями некоторых активов принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову группы СКМ в Нидерландах. Такое решение было принято судом 5 апреля, - говорится в заявлении СКМ. 

Запрет был наложен в результате спора с зарегистрированной на Кипре компанией Raga Establishment и связан с исполнением договора купли-продажи ПАО "Укртелеком", – крупнейшего украинского телекоммуникационного оператора (фиксированная и мобильная связь, интернет-провайдер), заключенного в 2013 году. В январе 2018 года голландский суд наложил арест на акции ряда компаний группы СКМ, расположенных на территории Нидерландов, в качестве меры обеспечения в рамках спора с Raga Establishment на сумму в размере $760 млн. 

В начале 2017 года Raga Establishment Ltd (прежнее название - Epic Telecom Invest Ltd), выкупила у фонда EPIC Укртелеком, а потом перепродала его в 2013 году Ахметову за 860 млн долларов. Компания заявляет, что получила из этой суммы только 100 млн долларов. 

Комментируя решение суда Нидерландов, директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон заявил: "Мы категорически не согласны с решением, которое вынес сегодня суд в Амстердаме, и намерены его обжаловать. Мы настаиваем на том, что основания, по которым компания Raga Establishment Limited добилась наложения ареста на акции ряда компаний Группы СКМ в Нидерландах, являются ущербными и неправомерными, и поэтому арест должен быть незамедлительно снят".

"Текущий спор в Нидерландах не оказывает какого-либо влияния на обычную бизнес-деятельность активов группы СКМ, включая Метинвест и ДТЭК, в Нидерландах и иных юрисдикциях", - подчеркивается в заявлении СКМ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: