Вверх

Дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей. Такое мнение выразил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире программы "Свобода в деталях", - сообщает 112.Украина.

"Я считаю, что в случае детей и пожилых родителей должна быть жесткая ответственность - нужно законодательно ввести серьезную ответственность - они должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях", - сказал министр. 

Он также прокомментировал ситуацию с неплательщиками алиментов для детей.

"Я считаю это очень правильно. Посмотрите, сколько тысяч нормально себя чувствующих взрослых мужчин не считают нужным давать средства на воспитание и развитие своих детей. Буквально за месяц этим детям больше 500 млн. гривен были перечислены такими нелепыми родителями", - заявил Рева.

В сообщении напоминается, что 6 февраля в Украине вступил в силу закон об ограничении для неплательщиков алиментов. Когда сумма неуплаченных алиментов превысит сумму за полгода, к должнику применят ограничения до момента выплаты денег - в праве на выезд за рубеж, на вождение, на пользование огнестрельным охотничьим и пневматическим оружием, на охоту.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: