Вверх

Арбитражный суд Москвы ввел начальную процедуру банкротства - наблюдение - в отношении московской компании «Титановые инвестиции», контролирующей предприятие «Крымский титан». Об этом сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на российское "РИА Новости".

В сообщении отмечается, что процедура начата по заявлению ВТБ. Суд включил задолженность перед банком в размере около 2,5 млрд. рублей в реестр требований кредиторов ООО «Титановые инвестиции» украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 21 августа.

Как пояснили представители сторон в суде, задолженность возникла по кредитному договору. Денежные средства были предоставлены украинской компании Ukrainian Chemical Products и «Титановым инвестициям», входившим в одну группу лиц. По словам представителя ВТБ, срок возврата кредита истек еще летом 2016 года, однако созаемщики свои обязательства по возврату не исполнили.

Как заявил представитель «Титановых инвестиций», денег эта компания не получала, они поступили второму созаемщику. Должник просил суд отложить слушания для заключения мирового соглашения. Однако представитель ВТБ заявил, что банк «категорически возражает», никаких переговоров сейчас не ведется. 

«Все возможные переговоры, которые можно было провести с должником, уже проведены. Возможности мирного урегулирования на данный момент исчерпаны», - сказал представитель банка.

В сообщении указывается, что завод «Крымский титан», управляемый компанией «Титановые инвестиции» украинского олигарха Дмитрия Фирташа, расположен в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму. Завод производит диоксид титана, который используется при изготовлении товаров лакокрасочной отрасли, пластмасс и изделий на их основе с высокими термическими свойствами (оконный пластик, предметы быта, детали автомобилей, машин и техники), а также каучука, линолеума, бумаги, картона и обоев. Кроме этого, завод производит удобрения.

Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов в октябре минувшего года поручил информировать его напрямую в случае сокращениях и малейших рисках остановки «Крымского титана», который является градообразующим предприятием Армянска. Аксенов убеждал, что "правительство" региона будет поддерживать предприятие и не допустит его остановки. По его словам, от руководства предприятия требуется сохранение среднего уровня зарплаты и рабочих мест. При этом Аксенов поручил сформировать «дорожную карту» по погашению задолженности предприятия за газ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: