Суббота, 22 сентября 2018, 23:541537649690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские власти запретили поставлять в Россию двигатели Д-436, которые используются при сборке гражданских самолетов. Об этом заявил замглавы Минпромторга России Олег Бочаров во время выступления в Госдуме, - сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на ТАСС.

«К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей», - сказал Бочаров. 

При этом отмечается, что "в Украине эту информацию пока не прокомментировали".

Сообщается, что указанные двигатели также используются для самолетов-амфибий Бе-200 и производятся на заводе «Мотор Сич» в Запорожье. Представитель завода в комментарии РБК сообщила, что пока никаких официальных уведомлений на предприятие не поступало.

В сообщении напоминается, что самолеты Ан-148 собираются на Воронежском авиастроительном заводе, а Бе-200 - на мощностях ТАНТК им. Бериева в Таганроге. Летом прошлого года сообщалось, что производство Ан-148 могут прекратить из-за отсутствия заказов. Позднее стало известно, что выпуск продолжат и в 2018 году поставят Минобороны РФ два самолета. При этом на Воронежском заводе уточнили, что дальнейшее производство Ан-148 будет зависеть от наличия «заказчиков данного типа».

Как сообщалось, пассажирский самолет АН-148 потерпел крушение под Москвой 11 февраля, в результате чего погиб 71 человек, находившийся на борту.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: