Воскресенье, 24 июня 2018, 19:471529858830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действие закона о повышении пошлин на вывоз металлолома нужно продолжить. За год действия повышенной пошлины государственный бюджет получил втрое больше средств от экспорта металлолома, чем до ее введения. Об этом глава парламентского комитета Верховной Рады по вопросам промышленности Виктор Галасюк написал на своей странице в Facebook.

"Очень положительные последствия нашего с Олегом Ляшко "металлургического закона" о повышении вывозной пошлины на металлолом втрое (с 10 до 30 евро/т). Поступления в Госбюджет от экспорта металлолома выросли втрое – с 112 миллионов гривен до 343 миллиона гривен", – написал Галасюк.

Депутат также отметил, что благодаря действию закона, дефицит металлолома для украинских металлургических заводов сократился на 40% (с 725 тысячи тонн до 425 тысячи тонн).

С октября 2016 года в Украине втрое повышенны ставки на вывоз металлического лома из страны, - с 10 до 30 Евро за тонну. До этого, украинские металлурги испытывали острый дефицит металлолома, который сократился на 40% но продолжается и сейчас.

Действие закона о повышенных ставках на экспорт металлолома должно закончиться 2018 году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: