Понедельник, 20 августа 2018, 08:221534742558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Износ фондов металлургических предприятий составляет около 60%. Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«Он (износ) составляет около 60%», - сказал В. Логвиненко, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время он отметил, что техническое перевооружение металлургической отрасли в области не прекращалось. В частности, по словам Логвиненко, наиболее активно за последние 5 лет проходила модернизация на Донецком металлургическом заводе

«Комбинат Ильича вложил серьезные деньги, по сути дела построив новый кислородно-конвертерный цех – здесь и энергосберегающие технологии и качество… По Енакиево очень серьезную работу сделали – машины непрерывной разливки», - рассказал губернатор.

В. Логвиненко также отметил, что в металлургии наметилась незначительная положительная динамика. «Сохранились рынки, которые были. По тем договорным обязательствам, которые были, они начинают оживать», - сказал он.

В то же время, губернатор прогнозирует, что трудности на рынке у металлургических предприятий будут оставаться

«Внешний рынок на сегодня получил очень серьезный источник – это Китай и Индия. Это совершенно новые производства. Китай их создавал и вышел на серьезный объем, у них и себестоимость – они намного себя уверенней чувствуют, чем мы. И плюс Индия очень серьезно вложила за последние годы в реконструкцию, перевооружение своих металлургических предприятий. Поэтому трудности на рынке у нас будут оставаться. Но это тема исследований не регионального характера», - сказал В. Логвиненко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: