Вверх

Верховная Рада допустила стратегическую ошибку, однозначно встав на защиту заемщика. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

«Верховная Рада сделала стратегическую ошибку, опасную для украинского народа – она перешла на радикальные позиции защиты должника… Она должна была сбалансировать интересы кредиторов и заемщиков. И таким образом она позаботилась бы об украинском народе», - сказал А.Сугоняко

Как сообщил А.Сугоняко, АУБ составила обращение к ВР, в котором указывается, что такие законодательные инициативы как запрет на отчуждение залогового имущества, запрет на повышение процентных ставок по кредитам и их понижение по депозитам, установление банками фиксированной ставки по кредитам несет угрозу полной дестабилизации банковского сектора.

«Они (законопроекты – «Остров») направлены на повышение убыточности банковской деятельности, а отдельные – просто стимулируют заемщиков прекратить обслуживание кредитов, последствием чего может стать разрушение национальной банковской системы, прекращение финансирования экономики, ускорение падения производства, безработица и массовые невозвращения депозитов вкладчикам», - говорится в обращении АУБ к Верховной Раде.

По словам А.Сугоняко, если власть хочет помочь заемщикам, то правительство может поступить по примеру американского правительства и выкупить ипотечные кредиты населения у банков, и договариваться о возвращении уже с заемщиками когда и на каких условиях они вернуть эти средства.

Он также сообщил, что разные обращения от АУБ были также составлены к Кабинету Министров и НБУ.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: