Четверг, 18 октября 2018, 20:501539885037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины передал до $1 млрд. золотовалютных резервов (ЗВР) страны в управление Всемирному банку. Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий, - сообщает "Интерфакс".

"На сегодня часть ЗВР находится в управлении ВБ. Эта сумма составляет до $1 млрд", - сказал Чурий в ходе информационного дня в Киеве 22 января.

Чурий отметил, что Всемирный банк является одним из крупнейших инвестиционных управляющих для центральных банков - он управляет резервами 53 стран мира. Кроме того, такая передача позволяет осуществлять операции с ЗВР аналогичные тем, которые осуществляет Всемирный банк при обучении персонала. Другими выгодами передачи активов в управление ВБ является доступ к результатам его экономических исследований, открытие возможности персоналу НБУ дистанционно обучаться в ведущих американских институтах и университетах, получение от ВБ консультационных услуг.

По данным Чурия, ВБ управляет резервами Украины в рамках установленных НБУ ограничений. В числе таких ограничений: перечень высоколиквидных инструментов, ограничение риска, требование к ликвидности, а также требование отчетности.

В сообщении напоминается, что международные резервы Украины в 2017 году возросли на 21%. По состоянию на 1 января 2018 года, чистые валютные резервы (разница между активами НБУ в инвалюте и обязательствами Украины перед МВФ) возросли на 58,5% - до $6,696 млрд. Валютная позиция НБУ (разница между активами и пассивами НБУ в инвалюте) на конец года составляла $9,7 млрд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: