Суббота, 18 августа 2018, 00:191534540771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк намерен перейти к расчету официального курса гривны к доллару на основе информации с торгово-информационных систем Bloomberg и Reuters относительно реальных рыночных сделок и с отсечением сделок с экстремальными параметрами. Об этом говорится в сообщении НБУ, - передают Українські Новини.

В настоящее время официальный курс гривны рассчитывается как средневзвешенное значение по всем межбанковским сделкам за день по данным собственного программного комплекса НБУ, в котором банки осуществляют подтверждение всех своих сделок по купле-продаже безналичной иностранной валюты на межбанковском рынке.

В результате перехода на новый механизм расчета курса уменьшится нагрузка на банки в части формирования отчетности благодаря отказу от обязательной регистрации сделок в действующей системе.

Также НБУ планирует перейти к осуществлению валютных интервенций с использованием Matching - нового функционала для заключения сделок в торгово-информационных системах.

Этот функционал, внедрение которого сейчас обсуждается с участниками рынка, позволит обеспечить на межбанковском валютном рынке постоянное наличие твердых цен на куплю-продажу иностранной валюты и быстрое заключение сделок с лучшим курсовыми параметрами.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: