Воскресенье, 21 октября 2018, 00:581540072715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2017 году в Литве работало примерно 34 500 иностранцев, из них примерно 20 тыс. - граждан Украины. Такие данные были представленные на прошлой неделе во время встречи с участием президента Литвы Дали Грибаускайте и представителей региональной власти, - сообщает "Польское радио".

В сообщении отмечается, что трудовая иммиграция в Литве выросла в прошлом году вдвое против предыдущего года: в 2016 году в Литве работало 18 тыс. иностранцев, в том числе примерно 10 тыс. - из Украины.

Как говорят эксперты, иммиграции из Украины в Литву способствует безвизовый режим с Европейским Союзом, большие зарплаты и хорошие условия трудоустройства. Чаще всего украинцы работают в компаниях-перевозчиках и в строительном секторе.

Литовские критики все большей трудовой иммиграции опасаются, что этот процесс замедлит рост зарплат в стране. Президент Грибаускайте отметила, что ее страна не будет уменьшать поток рабочей силы из-за рубежа, однако отметила, что «важнейшей задачей является инвестирование в литовцев, которые возвращаются в страну».

В сообщении указывается, что в прошлом году из Литвы эмигрировало приблизительно 57 тыс. граждан. Число жителей Литвы уменьшилось с 3,7 млн. человек в 1990 году до 2,8 млн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: