Пятница, 14 декабря 2018, 14:231544790220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко располагает информацией о новых махинациях руководства Национального банка Украины. Об этом она заявила сегодня на брифинге, сообщает УНИАН.

Ю.Тимошенко рассказала, что в понедельник, 22 декабря, первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко на собрании правления Нацбанка поставил на голосование вопрос о выделении банку «Надра» дополнительно в качестве рефинансирования 2,5 млрд. грн., однако члены правления выступили против такого решения. Они отметили, что «не могут голосовать и давать еще 2,5 млрд. к тем 7 млрд., которые уже выданы банку «Надра», потому что из 7,1 млрд., которые выданы Фирташу (Дмитрий Фирташ – собственник банка «Надра» - УНИАН), не обеспечены никакими залогами, никакими документами, никакими гарантиями более 4 млрд.грн.».

После того, как правление отказалось выделять такую сумму денег, по словам премьера, А.Шаповалов предложил выделить 1,5 млрд. грн., однако и это предложение не прошло.

«Доторговались до того, что правление Нацбанка даже 300 млн. грн. банку «Надра» отказалось выдать в качестве рефинансирования, потому что никто не хочет при изменении власти сидеть за решеткой. Но, в то же время, А.Шаповалов не успокоился и начал под этим решением, о выделении 2,5 млрд. грн. на банк «Надра», собирать подписи каждого члена правления, додавливая их (членов – УНИАН) в режиме личных встреч и звонков, в том числе и на самом высшем уровне власти. Но на этом они не успокоились. Они подключили целую сеть коммерческих банков, за которыми стоит Фирташ, для таких же махинаций», - заявила Ю.Тимошенко.

В эту «сеть», по ее информации, входит «Родовид Банк», получивший рефинансирование в размере 2,172 млрд. грн., «который также обслуживает все махинации господина Фиратша, и по выделению этого рефинансирования... лично обращались Балога и Гелетей (Виктор Балога - глава Секретариата президента, Валерий Гелетей - руководитель Управления государственной охраны)». Также в эту «сеть» входят, по словам премьера, «Альфа-Банк» - 398 млн. грн., «Укргазбанк» – 1, 228 млрд грн., банк «Клиринговый дом» – 174 млн. грн., «Еврогазбанк» – 25 млн. грн. и «Мистобанк» – 50 млн. грн.

«Всего на эти банки было взято более 4 млрд грн… Всего мы имеем 7,1 (для банка «Надра» - УНИАН) и 4 - это по сути дела более 11 млрд. грн… Всего было рефинансирование 40 млрд. грн. Я хочу, чтобы вы поняли, какие махинации только через одного человека и через команду Президента пошли на обрушение гривни и зарабатывание денег на обрушении гривни», - заявила Ю.Тимошенко.

Она сообщила, что вся имеющаяся у нее информация будет передана в специальную следственную комиссию Верховной Рады.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: