Вверх

У НАК «Нефтегаз Украины» нет задолженностей за газ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Термин «долги «Нафтогаза» на сегодняшний день исчерпал себя. Нет долгов. Долги были тогда, когда шла речь о неоплате за сентябрь и октябрь месяцы. Эти долги погашены… На сегодняшний день речь может идти о поточных платежах за ноябрь месяц», - сказал Б.Соколовский

Потому что, по словам Б.Соколовского, в соответствии с существующими взаимными обязательствами за поточный месяц плата происходит на протяжении следующего месяца.

«Поточные платежи сейчас аккумулируются, и мы надеемся, что они будут вовремя сделаны», - добавил он.

В то же время директор Центра энергетических исследований Константин Бородин, также присутствующий на пресс-конференции, процитировал имеющееся у него текст действующего контракта между НАК «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» на поставку газа в текущем году.

«Статья 5 называется «Порядок расчета», пункт 5.1.2 - покупатель осуществляет оплату в размере 100% стоимости месячного объема поставки, указанного в счете продавца не позднее последнего дня месяца поставки. Ноябрь в ноябре, декабрь в декабре», - сказал К.Бородин.

На это Б.Соколовский сообщил, что это тело контракта, а потом «было дополнение», которое сделали глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нефтегаза» Олег Дубина, и в нем шла речь о том, что расчеты производятся за предыдущий месяц в течение следующего.

В свою очередь также присутствующий на пресс-конференции ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко добавил, что такие переговоры действительно велись, но это были устные договоренности, не закрепленные юридически.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: