Вторник, 14 августа 2018, 13:491534243774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Средняя цена на природный газ для Украины может составить 270 долл. за 1 тыс.куб.м. Такой прогноз озвучил сегодня на пресс-конференции в Киеве директор Центра энергетических исследований Константин Бородин.

«Я думаю, что реально, с учетом на то, что Украина сегодня не рассчиталась, и очевидно не рассчитается с долгами, с учетом того, что вероятно газовый контракт снова будет подписан 3-4 января, и подписан на российских условиях, я думаю, цена будет не ниже 270 долл. Если бы мы рассчитались можно было говорить о цифрах меньше в 2 раза как минимум», - сказал К.Бородин

В то же время он отметил, что сегодня сложно точно сказать, какой будет цена на газ, потому что всегда цена на газ для Украины формировалась на год и подписывалась на год, а также учитывая падение цен на нефть, газ, возможность роста цен на нефть в середине год.

А по мнению Уполномоченного Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, также присутствующего на пресс-конференции, для европейских стран цена составит около 300 долл.за 1 тыс.куб.м. газа, и если эта формула могла бы быть использована для Украины, то выходит 300 долл.минус около 40 долл.за транзит газа Украиной с российской границы, тогда цена по европейским принципам могла бы рассчитываться от базы в 260 долл.за 1 тыс. куб. м. Но, по словам Б.Соколовского, между Украиной и Россией существует договоренность о скидках.

«Если учесть все обстоятельства, учесть, что у нас есть договоренность о скидке, о поэтапном переходе, и исходя из той тенденции ценовой, которая есть на европейском рынке, то есть снижение цен на газ, то, конечно, что мы должны были бы рассчитывать на цены существенно ниже, даже которая есть на сегодня», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: