Вверх

Польская нефтегазовая компания PGNiG за полтора года поставила на украинский рынок более 1 млрд куб.м. газа. Об этом сообщает "Новое время. Бизнес" со ссылкой на пресс-службу компании.

Поставки осуществлены с август 2016 года по декабрь 2017 года. Так, продажа газа в Украину в 2017 году увеличилась в два раза - до более чем 700 млн куб. м в год.

"Наши поставки привлекательны, потому что они не только конкурентоспособны, но и надежны и безопасны, что имеет большое значение для Украины. Портфель газа в нашем предложении хорошо диверсифицирован: он происходит от нашего внутреннего производства в Польше и от различных направлений импорта", - отметил вице-президент компании Мацей Возняк.

Согласно данным Argus, в ІІІ квартале 2017 года PGNiG стал крупнейшим польским экспортером газа в Украину.

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года Gaz-System S.A. выбрал PGNiG Technologie S.A. в качестве подрядчика строительства газопровода Страхоцина-Германовичи. Этот газопровод протяженностью 72 км станет элементом восточной ветки коридора Север-Юг и важен для интеграции газотранспортных систем (ГТС) Польши, Словакии и Украины. С 19 октября PGNiG начал напрямую поставлять газ поставщикам в Украине благодаря доступу к украинским газопроводам. До тех пор PGNiG поставляла газ только до границы с Украиной.

Кроме того, в декабре в Украину впервые пришел американский сжиженный природный газ (СПГ), который был разгружен через LNG-терминал в Польше.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: