Вверх

ООО «Метинвест-Украина» объявило о повышении цен на рынке Украины на катанку и арматурный прокат январского производства. сообщает  "Укррудпром" .
 
В сообщении сказано, что катанка производства Енакиевского метзавода (ЕМЗ) подорожала на 52-55 грн. за тонну (здесь и далее — с учетом НДС), катанка Макеевского метзавода (ММЗ) — на 655 грн. за тонну, арматура ЕМЗ и ММЗ — на 401-406 грн. за тонну.
 
"На рынке Украины наметились первые тенденции роста цен в сегменте сортового проката строительного назначения. По всей видимости, подобные действия можно расценить как попытку обезопасить прокат от снижения цены в гривневом эквиваленте на фоне девальвации национальной валюты", — отмечается в информации.
 
Кроме того начался рост цен на украинские арматуру и квадратную заготовку на внешних рынках, где цены за последнюю неделю выросли на 10-15 долларов за тонну.
 
Вместе с тем в Украинской ассоциации  металлотрейдеров, подчеркивают, что производителям следует дифференцированно подходить к различным рынкам сбыта, так как, по убеждению металлотрейдеров, в настоящее время рынок Украины не готов к росту цен.
 
"Активность потребителей, в основном — строительных компаний, достаточно низкая, а в январе и вовсе будет стремиться к нулевой", — прогнозируют в УАМ.
 
По мнению трейдеров, повышение складских цен вслед за действиями заводов не вызовет энтузиазма у потребителей и продажи резко упадут.
 
"Во всяком случае, пока трейдеры не планируют размещать заказы на ММЗ и ЕМЗ, поскольку альтернативным вариантом на сегодня выступает "Arcelor Mittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.), где цены на сегодняшний день гораздо дешевле (222-224 грн. за тонну с НДС). К тому же, по предварительной информации, криворожский комбинат не планирует каких либо изменений в ценовой политике до второй декады января 2009 года”, — резюмируется в информации УАМ.
 
Справка: "Метинвест-Украина" является оптовым каналом сбыта продукции группы "Метинвест" в страны СНГ и Украине, кроме РФ.
 
УАМ создана в 2002 году. Ее учредителями выступили металлотрейдерские компании ОАО "Волыньглавпостач", ООО "Запорожсталь Метал Холдинг", ООО "МД Груп" ООО "Метал-холдинг" и ЗАО "Харьковметал-2". В настоящее время УАМ объединяет 21 металлоторговое предприятие, представляющие различные регионы страны.
 
С целью усиления взаимодействия и консолидации участников рынка металлопродукции в стране УАМ создает Украинский стальной союз (УСС) как объединение предприятий, учреждений и организаций, являющихся профессиональными участниками рынка металлов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: